镇村公交突然停运 村民急盼早日恢复

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-27 查看数:0

为了打通乡村出行的最后一公里,我市早已基本实现镇村公交全覆盖,行政村城乡公交不用换乘即可直达县城,但是最近有市民给我们打来电话,说他们经常乘坐的321路镇村公交,在几个月前停运了,这让他们十分苦恼。

射阳县兴桥镇青华村的村民们告诉记者,现在留守在村里的大多为老年人和小孩,321路镇村公交的开通运营,一度为他们的日常出行提供了很大的便利与实惠。

兴桥镇青华村村民:“像我们老百姓,老的老小的小,就从这个公交站这边乘车,东边站台这边坐车到兴桥,它一天是上午3班,下午3班,有时候6班呢。”

但就是这么一条便民的公交线路,在几个月前却突然停运了,对此,村民们议论纷纷,也迫切地想要知道停运的具体原因和后续的规划。

兴桥镇青华村村民:“村里这么多老人,不是说这边一条路,还有南边的西边的北边的人/老百姓老人们上街办事,直接就没办法去了,太不方便了。

那么这班镇村公交为何突然停运?又是何时能够继续运行呢?带着村民的疑问,记者来到了射阳县三维公交公司。负责人告诉记者,目前兴桥镇镇村公交有3条线路,其中途径青华、南庄的线路于2020年9月进行道路、桥梁改造施工,存在一定安全隐患,这才导致321路公交未能正常运营。

射阳县三维公交公司镇村公交车队长 戴鸿骝:“考虑到临近春节,返乡潮来临,我们与兴桥镇政府以及公路部门对接,初步确定于春节前期完成道路改造,我司将根据道路改造完成情况随时恢复通车。

春运马上就要开始了,希望相关道路、桥梁施工部门,能够克服困难,早日完工,让兴桥镇的村民们,可以赶在春节前,坐上公交,置办年货,过一个红红火火的春节。

责任编辑:朱洁

分享到: