线上线下双囤货 让“年味”触手可及

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-27 查看数:0

随着春节的日益临近,街头巷尾的年味日渐浓郁,我市的“年货经济”也在持续升温,各式年货销售活动人气十足,凸显消费市场的巨大活力。

在市区的一家农贸市场里,一场年货节正在进行中,现场,不少市民正在进行选购。据介绍,活动通过线上平台与线下门店相结合方式,依托“互联网+”、主播带货等手段,让老百姓买到放心的年货。

年货节主办方负责人  郑朝刚:“线上的活动主要是新人开卡,满50送10元,还有一个就是满减,满90减多少,满100减多少。最后一个就是我们会再开一个直播,在直播间我们会有秒杀,预计放出2到3万元产品。线下活动我们主要是满50送10只口罩,还有一个是买一送一的活动,在线下买一斤银宝黑猪肉,送一斤银宝纯肉圆。”

买爆款年货,迎好运到来。据主办方介绍,今年的年货供应,主要强调产地直采、品牌直发、高品质、更实惠。

年货节主办方负责人  郑朝刚:“我们有数千种单品//直播时间正常是在晚上的8点开始直播//在这里大家也可以看到满50减7元,满99减11,满139减20的线上会员卡抵用券。

本次年货节整合、优选本地特色优质农副产品,商品种类琳琅满目,涵盖米面粮油、乳制品、生鲜制品、休闲食品等品类。

市民 卞宏兰:“这里的菜我每天都买,价格好,菜干净,让人吃了放心。还有隔壁的干货超市,我们每天都去,是价廉物美。

市民 张芹:“我家就在这附近嘛,我经常到这里来买菜,品种齐全的,想吃什么都可以买到。//价格都蛮适中的,都蛮便宜的,价格还可以。

在市区的某大型超市,记者发现,超市内过年的气氛十分浓厚,为了满足人们春节消费的需求,超市也设置了“年货大街”, 不少市民都来逛一逛,看一看,琳琅满目的商品让大家的选择余地非常大。

市民:“就买的花生、瓜子,过年了,回家给小孩吃吃。

市民:“我买的东西多呢,又是糕,又是糖,又是果子,又是方便面,又是旺旺大礼包,还有这些坚果。

据了解,超市从今年1月上旬就开始备足年货,目前,超市的猪肉、大米、鸡蛋,走亲访友的礼盒类的商品销售火爆,另外,超市还举行各种促销活动,更好地满足了消费者对年货和年味的消费需求。

超市负责人 沈金玉:“这一周就是30,31号,有一个非常大的,年前的爆发的大活动,礼盒类,(生活)必需品都有一个非常大的折扣,只有4.9折起,我们还专门推出了一个线上的活动,现在全国包邮。

快过年了,香肠作为传统美食是咱们盐城市民家家户户的必备品。在市区一家售卖、加工香肠店门前,记者看到,一串串挂起的香肠,让人感受到了过年的气氛。老板王炎华告诉记者,目前,他们家的香肠一天的销量正常在1000斤,最高峰可以达到2000斤,从去年11月份开始就有市民陆续前来加工香肠,时间比以往要提早了一些。

王炎华:“去年因为肉价贵,大家希望肉价降下来再来灌香肠,今年因为肉价始终掉不下来,而且有上涨的趋势,为什么?因为接近春节的时候,又是蒸包子,又是炸肉圆子,又是腌咸肉,又是灌香肠,用肉量比较大。

年货市场的持续升温也彰显了人们生活水平的提高,话不多说了,我也打算下班后去备点年货啦!

责任编辑:朱洁

分享到: