博爱送万家 善举暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-27 查看数:0

1月26号上午,响水县红十字会志愿者开展博爱送万家活动,走访慰问130户困难家庭,为他们提前送去新年的祝福,以及送上慰问金。

当天上午,响水县红十字会志愿者在黄圩镇会议室里,举行新春慰问仪式,对在座的30户困难家庭人员送上了棉被、食用油、内衣等“春节温暖礼包”,鼓励他们树立生活的信心,努力战胜生活困难。

响水县黄圩镇黄圩居病灾户 吴方舟:“红十字会的同志们冒着严寒,来到我们黄圩镇慰问我们这些病灾户,我们心里感到暖洋洋的的。”

随后,响水县红十字会分别到南河镇、张集中心社区、老舍中心社区等地进行集中慰问。同时,对部分病灾户家庭进行走访慰问,了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,并送上慰问品及慰问金。

响水县红十字会志愿者 龚润:“这次博爱送万家活动让我们明白了“百善孝为先”的道理,体会到关爱他人的乐趣和满足感。同时,也为我们提供了一次很好的社会实践锻炼机会,我们一定会把尊老敬老爱老这种中华美德传承下去。”

据了解,春节前,该县红十字会开展的“博爱送万家”活动将对全县近400户困难家庭、孤寡老人、孤特困留守儿童进行走访慰问。

责任编辑:朱洁

分享到: