5岁男孩走失 民警帮忙寻回

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-27 查看数:0

孩子们期盼已久的寒假马上就要到了,随之而来的安全问题我们也要引起重视。最近,张庄派出所就接到一起关于走失儿童的求助电话。

民警接到热心群众报警称,在市区新204国道与张庄东徐6组交界处,发现一名五岁左右的小男孩在独自横穿204国道,并哭喊找妈妈,身边无大人陪护,情况比较危险。

张庄派出所 民警 蔡亚华:“因为204国道车流量比较大 派出所民警接警后立即赶赴现场 民警到达现场后 通过询问男童后得知 他的母亲在附近一家服装厂上班 因为孩子年龄比较小 他记不清是具体哪个服装厂。”

民警了解情况后,一边安抚小孩,一边通过走访附近群众和调取沿线监控等方式寻找孩子的家人,经过一个小时的努力,终于帮孩子找到了他的母亲。

张庄派出所 民警 蔡亚华:“在此提醒广大家长朋友们 寒假将至 我们要加强孩子们的安全教育 让孩子过一个安全快乐的假期。”

我们也要提醒电视机前的观众朋友,儿童期孩子玩心比较重,家长尽量不要让其独自外出,如若出去一定要让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息。若孩子走失,请立即拨打110报警求助。

责任编辑:朱洁

分享到: