倾情相伴 点亮梦想

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-23 查看数:0

1月23日上午,亭湖区毓龙街道团工委和毓龙街道洋西社区党委开展了“倾情相伴,点亮梦想”暖冬行动集中服务活动,让社区内的困境儿童充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

活动中,省非物质文化遗产传承人钮纪抗老师为大家讲解剪纸技巧,钮老师现场展示剪纸的过程,寥寥数剪,就可以剪出栩栩如生的图案,这种神奇的变幻一下子提起了孩子们的兴趣,他们迫不及待地拿起剪刀和彩纸开始学习并且剪得津津有味。活动现场还邀请了社区里的小朋友给大家进行精彩的朗读表演。

小朋友孙小为:“我今天很高兴,在老师的带领下我和同学们一起学了剪纸,真是收获满满。”

在这个愉快的周末,亭湖区毓龙街道团工委和毓龙街道洋西社区党委还给困境儿童们带来了牛奶、书包、小面包等慰问品,并且与孩子们进行亲切的沟通交流,实现他们春节前一些微小的心愿,鼓励他们好好学习,保持乐观、积极的生活态度,健康快乐成长。

亭湖区毓龙街道洋西社区书记助理吕立庚:“社区通过类似活动的开展,让辖区里面的困境儿童更多地接触社会,有更多的交流渠道,让他们感受到更多的社区的温暖和关爱。”

责任编辑:朱洁

分享到: