响水:锚定新目标 全力打造产业新高地

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-23 查看数:0

制造业是振兴实体经济的主战场,是地方经济发展的“助推器”。近年来,响水县大力招引不锈钢产业项目,不断推动产业基础高端化、产业链条现代化,加快构建以先进制造业为主的现代产业集群,全力打造产业新高地。

邦顺不锈钢酸洗项目是响水县新引进的不锈钢产业链配套项目,经过不到3个月的紧张快干,酸洗车间的超声波脱脂线、钢管酸洗、铸件、盘条等设备全部安装完成,并配套上马酸雾处理净化塔。连日来,该项目组建专业技术团队,对照行业标准,加快推进设备调试工作,预计2月底即可具备试生产能力。

邦顺不锈钢酸洗项目负责人 李勇:“这边一个管材就是钢管的酸洗,还有对面一个铸件的,还有一个盘条,两个品种的酸洗线,共计这个车间酸洗能力年产是20万吨。”

据了解,该项目总投资3亿元,专业从事不锈钢制品酸洗和工业废水处理,年可处理工业废水200万吨。项目全部投产后,可满足该县范围内的不锈钢中小企业加工需求。

开局就是决战,起步就是冲刺。响水县传统制造业以市场需求为“引航灯”,以资源禀赋为“定位器”,聚焦更加高端的领域,不断增加行业竞争力。经过多年的努力,盐城美希密封件有限公司利用在手的30多项科技专利,自主研发的产品,现已和国内众多的大型石油化工行业、PTA行业相配套。面对先进制造业高质量发展的新要求,该公司积极加大研发投入,推动企业加速向数字化、智能化、高端化发展。

盐城美希密封件有限公司技术工程师 张家巧:“以科技创新,产品创新为先导,瞄准航空航天等领域的市场需求,计划投入上百万元,重点开发波纹管,干气密封两大系列产品,推进企业高质量发展。”

先进制造业是工业的“心脏”,有着广阔的发展前景。今年是“十四五”规划的开局之年,响水县将立足新发展阶段、贯彻新发展理念,锚定新目标、开启新征程,推动制造业高质量发展。

责任编辑:朱洁

分享到: