新四军重建军部80周年纪念会召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-20 查看数:0

80年,嘹亮军号穿越历史长空,激荡盐阜大地;80年,铁军精神浸润红色沃土,熔铸不朽丰碑;80年,初心使命引领奋斗征程,绘就发展宏图。2021年,是中国共产党成立100周年,也是新四军重建军部80周年,为进一步贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要讲话精神,今天上午我市举行了“新四军重建军部80周年纪念会”,进一步缅怀新四军的丰功伟绩,学习新四军跟党举旗的坚定信念,弘扬新四军的铁军精神。

盐城作为一座有着光荣革命传统的“红色之城”,“铁军精神”精神早已根植于盐阜大地,流淌在盐阜人民的血液里,不断激励盐阜儿女团结拼搏、进位争先。纪念在会上嘉宾们集中观看了专题片《铁血荣光铸忠魂》,与会嘉宾深刻阐述了新四军军部重建的重要意义。

中共盐城市委书记、市人大常委会主任戴源:“当前,我们正站在两个一百年的历史交汇点上,要在新征程中创造新辉煌,就必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以一往无前的战斗姿态、风雨无阻的精神状态,传承优良传统,弘扬铁军精神,坚决扛起‘争当表率、争做示范、走在前列’的历史使命。”

80年,中国已发生翻天覆地的变化。今天的我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,更要接续奋斗,更好的传承铁军精神。现场的学生代表表示,青少年作为实现“中国梦”的关键一代,要坚定不移地听党话、跟党走,用实际行动证明自己能做好社会主义合格接班人,成为新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量。

盐城中学学生 周圣喆:“第一就是要爱党爱国,因为他们在当时就是怀着对国家的一腔热血,去把侵略者赶出家门,第二就是要学会坚持不懈,要克服困难,在学习当中我们可能遇到这样那样的困难,但是想想当时新四军他们缺粮草,缺弹药,他们都一一克服,所以我们要发挥自己的最大能力去战胜困难。”

新四军为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出不可磨灭的贡献,为人民解放战争的胜利和新中国的诞生做出了特殊贡献,传承红色基因,发扬铁军精神,在十四五的新征程中,盐城一定会书写一份更加辉煌的答卷。

责任编辑:朱洁

分享到: