文献纪录片《铁军》正式首映

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-20 查看数:0

在盐城市隆重纪念新四军重建军部80周年之际,六集文献纪录片《铁军》也已经顺利完成了摄制工作,今天正式与大家见面了。

今天上午11时,文献纪录片《铁军》首映式在新四军纪念馆多功能报告厅正式举行。由中共盐城市委和江苏省广播电视总台联合策划摄制的六集文献纪录片《铁军》,经过两年的拍摄与制作,终于如约而至。首映式现场上,还播放了《铁军》的部分精彩片段,窥一斑而知全貌,我们从中领略到了其蕴含的历史厚度、精神高度、人文温度。

盐城市市委组织部 副部长、盐城市市委“两新” 工委书记 邓小锋:“拍摄《铁军》的目的,是让我们牢记光辉历史,传承红色记忆,激发爱国情怀,动员全市上下大力弘扬铁军精神,努力在“争当表率、争做示范、走在前列”伟大实践中展现新时代铁军风采。”

文献纪录片《铁军》共六集,每集50分钟,分别为:东进抗日、鏖战敌后、鱼水情深、团结御敌、文化劲旅、碧血丹心。全片讲述了在中国共产党的领导下,新四军转战华中敌后,带领军民万众一心、众志成城、并肩作战、共御外侮,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的最终胜利作出的巨大牺牲。在荡气回肠的新四军故事里、气壮山河的英雄壮举中,深入解读铁军精神的内涵和时代价值。

文献纪录片《铁军》的面世,为我们的革命传统教育提供了一部立根铸魂、生动饱满、入脑走心的精品力作,对我们牢记光辉历史,传承红色记忆,激发爱国情怀,奋进更加美好的新时代,必将产生重大而深远影响。

责任编辑:朱洁

分享到: