爱心送温暖 浓情腊八节

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-20 查看数:0

“喝了腊八粥,就把年来盼”。今天,我市各地都开展了形式多样的活动,煮腊八粥,送腊八粥,为大家送上节日的祝福。

市公安局盐都分局盐渎派出所举办了“粥道暖人心,幸福腊八节”活动,邀请一线环卫工人、网格员品腊八,送温暖。

盐都区网格员吉海鹰:“在这个特殊的日子里,一大早上喝到这么暖的粥,我心里特别温暖,在以后的工作当中,我也会把这份暖送到我服务的群众当中去。”

射阳县公安局城南派出所社区民警黄文译和成慧如则走进条心社区孤寡老人家庭,送去慰问品及浓浓的祝福。

嵇老爹:“我们社区的小黄同志经常来看望我们孤寡老人,如果我们有什么困难和小毛病电话一打都能帮助我们解决事情。“

在亭湖区通榆北村社区,社区志愿者们分头行动,将香喷喷的腊八粥分送给了辖区内的孤寡老人、高龄老人,并陪老人一起过腊八节,与他们一起感受节日的快乐。

老人王奶奶:“今天是腊八节,社区给我们发腊八粥,我们很开心。”

在滨海县幼儿园华德分园,各班级老师们通过PPT的形式给孩子们讲解腊八节民俗。并带着孩子们一起把制作好的腊八粥送给正在工作的交警、环卫工人、社区工作人员们的手中,让他们感受到冬日的温暖。

责任编辑:朱洁

分享到: