企业暖心补贴留员工就地过节助力防疫

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-20 查看数:0

当前不少企业,一方面订单爆满亟需用工;另一方面,春节将至员工大规模返乡在即,增加防疫风险。面对这种“两难”局面,东台市领胜城科技有限公司按照每人2500元的标准发放补贴,鼓励职工就地过节,助力连续生产。

领胜城科技有限公司是东台电子信息产业的一家龙头企业,现有员工6000多人,其中外省员工近3000人。老家在河北保定的李博,是这家企业的PMC副经理。今年李博原本计划着回老家看望父母,和家人一起过节。但是随着家乡的防疫形势日益吃紧,加之公司倡导就地过节,犹豫再三的李博最终决定留下来。

领胜城科技有限公司PMC副经理 李博:“疫情期间大家都能理解,彼此安全,才是最大的团圆。”

据介绍,从去年开始,领胜城科技订单呈现逆势增长,目前公司各条生产线都已经超负荷运转。河南商丘员工孙振亚在综合考量之下,还是决定留在公司过春节。

领胜城科技有限公司冲压车间 孙振亚:“一方面疫情影响,另一方面公司订单不断,今年我就不回家过年了,单位都给我们安排得好好的,吃喝不用愁,另外单位还给我们不回去的每人一笔额外的补贴。”

为鼓励外地员工留在公司过年,领胜城科技采取稳定生产、留工稳岗、暖心福利等多项举措,免除留守员工后顾之忧。巩固复工复产局面,确保产业链供应链稳定。

领胜城科技有限公司行政经理 杨卉:“一方面按照每人2500元的标准,补贴留在东台过年的员工,另外错峰返乡员工车补最高500元,另一方面,也会组织丰富多彩的节日活动,免费提供防疫物资等,让员工在公司有种待在家的感觉,能够开心生产、幸福过年。”

责任编辑:朱洁

分享到: