《花开中国》“秀”上省老年春晚舞台

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-20 查看数:0

连日来,由射阳县孔雀艺术团编排的大型旗袍秀《花开中国》正在加紧排练,即将赴宁参加江苏省第九届中国人寿杯老年春晚的节目录制。

昨天下午,在射阳县党群中心的舞台上,旗袍模特们或手持纨扇、或肩靠油纸伞,并搭配古色古香的耳饰,婀娜多姿,优雅前行。

射阳县孔雀艺术团团长 吕雀萍:“一共有46位演员参加,这个立意是什么呢?因为我们生长在中国,有这么好的国家,这么伟大的党领导我们,我们的人民安定团结,幸福生活来之不易,所以要表达我们这种爱国情怀。”

据了解,今年已是该团连续第三年代表盐城市登上江苏老年春晚的舞台。

江苏省第九届中国人寿杯老年春晚总导演 徐铮:“老年人在走秀中间,表达出了主题立意,比一般的光是展现身材啊,要深刻得多,所以今年我们把(这个节目)用在第三篇章,叫做《旗帜飞扬》的开场。”

受疫情影响,今年的老年春晚将会采取录播的形式,通过网络和电视平台播出。目前,团队正在进行最后的调整排练,即将赴宁录制。

江苏省第九届中国人寿杯老年春晚总导演 徐铮:“我们会在江苏可能是荔枝新闻,也有可能其他的一些官方的,一些网络进行播出。”

责任编辑:朱洁

分享到: