建湖警方帮助农民工讨回工资60余万元

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-19 查看数:0

年底了,农民工讨薪事件也时有发生。近日,建湖警方经过多方努力,成功帮在宝塔镇一家砖瓦厂打工的农民工朋友拿到了血汗钱。

18号下午,建湖县宝塔镇一砖瓦厂几名工人代表来到宝塔派出所专程送上锦旗,向帮助他们讨薪的民警表示感谢。原来,几天前建湖县宝塔镇派出所值班民警接到一起求助。有30多名外地工人称几个月没有领到工资了,希望派出所能够出面协调解决。

建湖县宝塔派出所民警 管茂政:“厂内工人几个月工资未兑现了。”

工人们的合法权益受到侵害,宝塔派出所高度重视,立即向该镇党委政府汇报,在镇党委政府的领导下,组织调解班组,多方筹措资金。终于在16号下午,成功将拖欠的工资60余万元发放到每个工人手中,解决了他们的实际困难。

建湖县宝塔镇某砖瓦厂 工人:“把工资拿下来了,很开心。”

建湖县宝塔镇某砖瓦厂工人:“派出所把我们的工资要回来,我们感谢派出所,我们(能)安心地过年。”

责任编辑:李戎文

分享到: