“纪检利剑” 让棚改风清气正

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-19 查看数:0

随着棚改力度的加大,亭湖区五星街道创新设立棚改“纪检工作站”,借力纪检监察“利剑”,提高征收工作的规范化、公开化、透明化,为街道棚改工作保驾护航,使棚改这项惠民工程成为群众满意工程。

1月10日,东闸北村棚户区改造地块项目房屋征收工作指挥部内,第11征收组组长袁兆辰和工作人员,在街道纪工委书记的见证下,退还被征收户所送的礼品卡。原来在去年12月12日,为感谢工作人员认真细致的工作和热情周到的服务,被征收户李大爷(化名)将备好的礼品卡送给袁兆辰,随即袁兆辰和工作人员立即向街道“纪检工作站”汇报,并作妥善处理。

东闸北村棚户区改造地块项目房屋征收工作指挥部内第11征收组组长 袁兆辰:“有了纪检工作站,让我们征收工作中更有底气,工作中遇到的问题、疑惑,我们可以第一时间向工作站咨询,让我们能够甩开膀子做事情,促进征收,让老百姓更相信我们,相信指挥部。”

目前街道共有“东闸北村”和“万户新村”两个棚户区改造项目,街道纪工委新年伊始就将原纪检工作组升级为纪检工作站,全员上岗,采取多方式加强纪律宣传,积极拓宽举报渠道。一方面通过张贴宣传画、发放宣传资料,公布举报电话、举报邮箱,让群众心中有数,积极参与监督。另一方面,上好“流动”廉政课堂。哪里开大会,“流动”廉政讲堂就开到哪里,集中约谈谈到哪里。敲响耳边鼓,打好“预防针”,加强警示教育效果。

亭湖区五星街道党工委副书记 刘胜:“成立纪检工作站以来,重点解决不规范协议、空白协议,利用职务之便,吃拿卡要,为亲属、朋友、征收对象及其他有利害关系的人谋取利益等问题,同时在棚改一线开设流动廉政讲堂,提醒告诫参加征收的党员干部要严守纪律和规矩底线。”

纪检工作站围绕依法拆迁、阳光拆迁、廉洁拆迁,要求党员干部作出严守拆迁纪律承诺;制定纪律规定,建立普遍查、重点查、专项查的“三位一体”监督机制,坚持“一把尺子量到底”,做到规范操作不走样,民意诉求不敷衍,矛盾问题不回避,没有人乱开口子,群众权益受到公平对待、利益得到有效维护。

责任编辑:李戎文

分享到: