一方有难 八方支援 助力河北抗疫

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-19 查看数:0

一方有难、八方支援。河北疫情牵动全国人民的心,为保障防疫隔离点的临时用电,1月15日,国网江苏电力集结13台大容量发电机,昼夜驰援,奔赴河北支援抗疫。13台发电机全部用于支援石家庄市区以及四个县的防疫隔离点的用电保障。

自1月13日接到国家电网公司抗疫援冀工作部署后,国网江苏电力迅速响应,立即组织国网盐城供电公司紧急调拨应急发电机,落实运输车队,挑选经验丰富的驾驶员,办理进出河北相关手续,同时对支援人员和驾驶员进行核酸检测与防疫物资配备。1月15日,3名支援人员与4辆运输车从盐城出发,携带设备和防护物资,驰援河北。长途跋涉895公里,到达河北保定望都。1月16日,支援人员与当地供电公司对发电机进行了现场交接。

国网江苏盐城供电公司运维检修部主任 戴云峰:“我们紧急组织调拨应急发电机,挑选经验丰富的支援队员和驾驶员,快速完成13台大容量发电机的全部试验,以及防冻、防火、防撞等各项措施。确保及时完成此次支援任务,助力河北抗疫。”

责任编辑:李戎文

分享到: