“冬季攻势”现成效 百姓共享平安和谐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-18 查看数:0

最近,市公安局盐都分局召开打防管控“冬季攻势”新闻发布会,公布自2020年12月1日以来,分局开展以维稳处置、破案打击、街面防控、场所整治、交通执法五条战线为重点的打防管控“冬季攻势”,取得阶段性工作成效。

发布会现场,盐都警方介绍“冬季攻势”整体行动情况:攻势开展之初,分局成立领导小组,工作专班设在刑警大队,统筹实战指挥、挂牌督办、组织协调、情况掌握等工作。各部门单位进一步细化实施方案,落实工作责任、设定工作目标,共同推动攻势深入开展。分局合成作战中心24小时在岗在位,为全警实战提供多维度支撑;各抓捕组警种合成、分线作战,全力攻坚侵害人民群众利益的犯罪团伙。

市公安局盐都分局刑警大队综合中队副中队长 冯成:“ 现在收网只是开始。一方面,有的案件还在研判经营。有的案件收网之后,我们同事还在外边进行取证调查工作,有的寻找受害人。整个工作比较大。”

截止目前,盐都警方共抓获各类犯罪嫌疑人161名,网上逃犯14名,扣押枪支19把、查扣涉案财产1700余万元。

市公安局盐都分局政治处宣传教育科科长 陈志伟:“ 进入冬季,临近春节。往往是各类案事件高发多发集中阶段。我们此次分局召开新闻发布会。目的就是集中展示公安机关的冬季攻势的成果。为了保一方平安。最大限度的减少群众损失,打击违法犯罪。”

现场,记者还就打击跨境赌博、打击非法金融活动,以及对电信网络诈骗等攻势成果进行提问。

市公安局盐都分局政治处宣传教育科科长 陈志伟:“目前打防管控冬季攻势正在有条不紊的进行中,我们公安机关,各个单位按照分局党委的部署,围绕五条战线正在有条不紊地往前推进。”

那么到了年根岁底,大家也要提升安全防范意识,主动投入打防管控“冬季攻势”行动中,积极举报违法犯罪,携手共建共治共享平安。

责任编辑:朱洁

分享到: