深化产学研共建 助推盐城高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-18 查看数:0

我市走在全国海上风电发展前列,新能源资源丰富、可用潜力巨大,而培养技能型人才和产业的不断转型升级是城市高质量发展的源源动力。今天上午盐城工学院与国家电投江苏电力有限公司开启产学研共建新征程,为助推盐城“绿色转型,绿色跨越” 提供强大的人才支撑和智慧。

共建后,校方将免费为企业提供产教融合办公用房,配备海上风电虚拟仿真、百万火电虚拟仿真、燃气轮机组虚拟仿真等三大中心,把学校科技、人才、校园等科研力量以及资源,与企业的技术、科技成果和生产条件等优势互补,共同开展新能源领域的人才培养、技术研发、项目申报、人员培训等方面的合作,进一步助推省级新能源重点产业学院建设,更助推我市产业高质量发展。

国家电投江苏电力有限公司总经理助理兼人力资源部主任 朱洪:“在我们海上风电技术中心研制上面,在海上风电技术仿真上面,在我们百万火电仿真系统和燃气燃机组的仿真方面,在我们全国都是十分先进的,必将在盐城工学院和我们盐城地区的这方面的人才的培养打下坚实的基础。同时对我们盐城市提升我们盐城市的品牌和我们盐城市在我们能源行业的地位有着很重要的意义。”

此项合作是新能源人才培养领域的有益尝试,也是构建产学研体系的重要举措。今天上午的合作仪式中,校企代表双方分别签署产学研共建协议,同时“产学研共建”国家电投江苏海上风电生产技术分中心、国家电投江苏电力有限公司培训中心、实训基地、企业研究生工作站等四个平台揭牌。仪式后,与会领导和嘉宾参观产教融合大楼培训中心。

盐城工学院新能源学院常务副院长、电气工程学院院长 何坚强:“跟国电投进行全方位的合作,包括人才培养、科学研究以及社会服务,通过这次合作将助推我们盐城新能源产业的发展,能对人才的输送和高质量的发展提供更好的支撑。”

此次产学研合作共建,推动企业人才培养、科技成果转化迈向更高层次,是加快实施国家长三角一体化发展战略和产教融合发展战略的一项具体举措,进一步助推盐城“绿色转型,绿色跨越” ,为盐城实现高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑:朱洁

分享到: