本周我市多阴雨天气 气温先升后降

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-18 查看数:0

下面我们一起来关注一下本周的天气情况。

今天,记者从气象部门获悉,本周中期我市多阴雨天气,18-19日受弱沿海槽和西北气流控制,全市天气晴好;20日夜里-21日,受快速东移短波槽的影响,全市将出现一次小雨天气过程;22-23日,我市上空的西南气流加强,全市又将迎来一次降水天气过程。气温方面,本周前期气温回升较明显,20日以后日最低气温都将达到0℃以上;20-21日日最高气温将回升至14-15℃。

同期声 市气象台副台长 王群:“周后期,我市的气温小幅下降,同时23-24日,受海上气旋的影响,沿海的风力比较大,阵风可达7-8级。”

本周我市即将进入到二十四节气中的“大寒”节气,所谓“小寒大寒,无风自寒”;“大寒”预示着天气寒冷到极点,广大市民需注意保暖御寒;因“大寒”与“立春”相交接,在饮食上也需顺应季节的变化,多吃一些温性食物,可提高御寒能力。

责任编辑:朱洁

分享到: