东台市建成盐城首家进口冷链食品集中监管仓并迎来首单入仓

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-18 查看数:0

为有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入的风险,东台市在全市率先建成占地10亩、储量300多吨的进口冷链食品集中监管仓,并于近日正式投入使用,迎来首单入仓进口冷链食品。

当天中午1时,记者在现场看到,载着26吨进口冷冻肉品的货车,在工作人员指引下进入车辆消毒区。工作人员随即对货车外表面进行全面消杀。随后,货车驶往卸货区进行卸货。

在采样检测区域,技术人员对产品外包装和产品进行核酸采样,并做好采样记录,最后转运至专用冻库规范储存。对进口冷链食品采取“整批入仓、整批出仓”管理,从入仓到出仓,驻仓监管人员实行全程监管。同时,东台市还制定了阳性食品处置方案,一旦检出阳性食品,确保快速安全处置。

东台市市场监督管理局综合执法大队二科副科长 监管仓负责人朱永明:“入仓的进口冷链食品在外包装消杀和核酸检测合格,并取得《盐城市进口冷链食品出库证明》后方可办理出仓。通过关口前移、精准施策、全链条追溯,切实阻断新冠肺炎疫情传播风险,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。”

责任编辑:朱洁

分享到: