《民法典》“飞”进百姓家 “典”亮群众心声

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-17 查看数:0

2021年1月1日,《中华人民共和国民法典》正式施行。为了让民法知识家喻户晓,民法精神深入人心,连日来,滨海县组织开展了“村村到”“社区行”《民法典》法治宣传教育活动。

今天,记者来到滨海县东坎街道三友村村部时,这里的“村村到”“社区行”法治宣传教育活动正在进行。普法讲师团的法制宣传员用通俗易懂的语言和鲜活的事例,向村民们普及民法典相关法律法规,现场为村民们解答相关法律问题。

滨海县东坎街道三友村村民 薛文丽:“通过讲解,使我们能够更深刻地了解新的《民法典》,都比较贴近我们的生活。”

据了解,此次活动由滨海县法治宣传教育领导小组与滨海县人民调解员协会联合举办,通过组织普法讲师团走进村、社区,给百姓们讲解《民法典》的法律条文,普及法律知识,让群众养成自觉守法,懂法用法的习惯,培养依法解决问题的意识和能力。

滨海县司法局副局长 蒋建凯:“依托普法讲师团、法治文化基层行等活动载体,通过《民法典》宣讲和发放《民法典》法律知识读本、挂图等宣传资料,全面开展民法典学习宣传和知识普及活动,更好地帮助我们党员干部和群众尊法、学法、用法、守法。”

责任编辑:朱 洁

分享到: