新闻侧记(5):向着春天出发 逐梦美好2021

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-16 查看数:0

相聚虽有时,奋斗无穷期。今天,市八届人大五次会议胜利闭幕。迈上新征程,代表们将承载人民的新期盼,向着春天进发,朝着梦想一路前行。

短短的几天时间里,一份份务实的议案和建议,一次次精彩的讨论和发言,让短暂的“两会时间”变得热烈而充实。“众志绘蓝图,携手新征程”“ 起步就是冲刺、开局就是决战”“面朝大海、向海发展、赋‘能’未来”等“两会金句”,时刻鼓舞着代表们再创新局。

市人大代表 张者淼:“报告当中提到盐城要“面朝大海,向海发展,‘赋’能未来”,给我们指明了工作的方向。2021年,计划在新能源产业方面突破200亿,要拉长产业链条,做强经济规模,为盐城打造国家级新能源示范城市贡献力量。”

两会全面擘画了盐城“十四五”时期主要目标任务和2021年主要工作安排。一分部署,九分落实。代表们表示,未来五年,是我市实现进位争先、跨越发展的重要战略机遇期。盐城面临着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、淮河生态经济带、中韩(盐城)产业园等国家战略叠加机遇。新时代、新征程,必须有新担当、新作为。

市人大代表 杨怀友:“有效为盐城培产业,为悦达谋未来的目标,我们悦达集团明确了我们十四五的规划和2021的目标,比如像我们下属企业悦达投资,今年的的目标是市值要创100亿,营收要过100亿,利润要过一个亿。”

市人大代表 仇春辉:“2021年我们也给我们的农场定了一个中期的发展规划。我们今年会再拓宽500亩左右的种植面积,继续利用我们新农人特有的一种电商运营的模式,将我的产品希望通过电商翅膀飞往全国各地,到上海比重可能要接近70%。”

数据统计,五年来,我市办理市人大代表议案建议897件、市政协委员提案1680件,办结率100%,这令广大代表委员深刻感受到收获的喜悦。潮头登高再击桨,无边胜景在前头。大家表示,虽然“两会”已经闭幕,但履职没有终点,奋斗永远 “在线”。

市人大代表 郑艳华:“回去之后,我将围绕扎实抓好“乡村振兴”,在加强基层党组织建设,特别是乡土人才队伍建设上,多做调研、多提建议、多献良策,为我市加速乡村振兴和农业农村现代化作出新的更大贡献。”

市人大代表  沈淦:“我会认真将会议精神及时传达到干部群众中去,学习好、贯彻好、宣传好,同时将结合本职工作,积极作为,切实把政府工作报告和“十四五”规划中确定的养老服务体系建设各项任务目标落实到实处。”

责任编辑:蒋璇

分享到: