市人大代表审议人大和“两院”工作报告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-15 查看数:0

1月15日,出席市八届人大五次会议的各代表团审议人大和“两院”工作报告,继续审议关于接受辞职请求的决定(草案),继续提名、酝酿候选人建议名单,继续酝酿有关人选建议名单,审议关于各项工作报告的决议(草案),推选大会监票人员。

在审议过程中,代表们畅所欲言,各抒己见,一致认为三份报告重点突出、内容务实,总结成绩客观全面,提出的工作举措思路清晰、切实可行。代表们完全赞同市人大常委会工作报告,一致认为,报告充分体现了新时代市人大工作的新气象新作为新业绩。过去一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市委的坚强领导下,充分发挥地方国家权力机关作用,依法履职尽责,积极担当作为,各方面工作取得新进展新成效,为我市民主法治建设和经济社会发展作出了新的贡献。

代表们表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年。在新的一年里,市人大常委会要在市委的坚强领导下,落实“六稳”“六保”,聚焦“强富美高”,深入实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,加快推进“四新盐城”建设,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城篇章,为开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

代表们在审议“两院”工作报告时一致表示,2020年,我市“两院”忠实履行法定职责,自觉融入全市工作大局,切实维护国家安全和社会稳定,服务保障了经济高质量发展。坚持司法为民,全力破解执行难题,加强各项法律监督,维护了社会公平正义。全面深化司法体制改革,打造了过硬法检队伍。代表们希望,新的一年,“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化司法保障,持续助力建设产业新盐城;优化司法服务,持续助力建设开放新盐城;加强司法保护,持续助力建设生态新盐城;履行司法职能,持续助力建设幸福新盐城;深化司法改革,着力提升司法公信;转变司法作风,着力打造过硬队伍,为盐城高质量发展提供有力司法保障。

责任编辑:朱 洁

分享到: