“阳光午餐”进校园 助力学生健康成长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-15 查看数:0

为积极推进校园食材集中采购项目进程,切实为校园食堂安全提供坚强保障,去年以来,我市联手驻丰的上海农场,在大丰区全面试供应“阳光午餐”,2.6万名师生改变食材“各自采买”模式,而改由农场统一采购、统一加工、统一配送、统一价格、统一质量标准、统一服务规范。

早上6点多,上海驻丰农场阳光定食配送车早早来到大丰区城东实验小学,将一框框新鲜的生鲜果蔬送至该校食堂,学校上线“阳光食堂”+“明厨亮灶”,从食材配送到师生餐盘,均实现全程可追溯。去年,大丰区教育局和驻丰上海农场达成学生供餐合作,阳光定食正式进入学生餐供应市场,大丰区城东实验小学就是试点之一。

上海农场阳光定食城东实小配送点负责人 王艺凯:“定食全品类食材由上海农场和我们的大丰基地专供团膳。按照营养指南,专业定制食谱。进入市场前,我们要经历七道检测的程序,所以说我们的质量、安全有保障。

上午11点,放学铃声响起,在大丰区城东实验小学,师生们有序进入食堂、排队就餐。

大丰区城东实验小学四年级(11)班学生 冯琳琳:“今天的菜特别好吃,特别是这两个鸡腿特别香,肉特别多。我觉得这里做的菜色香俱全,和家里的菜一样好吃。

大丰区城东实验小学校长 沈剑峰:“和过去相比,我的感受是它更安全了,绿色、无公害,没有农药残留;它更营养了,都是由专业的营养师搭配菜品,有利于孩子的健康成长。烧的菜比过去更美味、更可口。可以说,现在是真正做到了光盘行动。

2020年7月18日,大丰区政府与上海光明食品集团深化合作,签订“一园一厨五基地”项目合作协议。双方共同投资6亿元,开展“中央厨房及净菜加工配送基地”建设,推进“阳光定食”净菜加工配送中心等2个重点项目以及示范基地建设,全力打造沪苏一流、国内有影响的农副产品加工及配送服务企业。据了解,今年春季学期后,阳光定食将面向大丰区66所公立学校集中配送,届时将惠及4.2万名师生。

责任编辑:朱 洁

分享到: