定制学校公交线路上线 学生家长齐称赞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-15 查看数:0


为了缓解学校周边交通拥堵,满足学生出行需求,同时倡导绿色低碳文明出行,盐城交警联合公交公司推出了“定制学校公交线路”,经过这几日的运行,我们发现学生们乘坐热情非常高涨,定制的卡通车厢也是深受孩子们的欢迎!

交警部门针对每所学校制定专门的路线,配备专用车辆。同时每辆车内都配备专业安全员,保障学生安全,车内车外喷涂卡通形象及交通安全小贴士,既贴近学生,同时也提醒其他车辆注意避让学生专车。这位“新朋友”也让孩子们是兴奋不已。

(今天坐公交校车什么心情?)

串场河小学学生:“很开心。”

(为什么呢?)

串场河小学学生:“因为有很多小伙伴。”

串场河小学学生:“我坐公交车特别的兴奋。

(为什么呢?)

串场河小学学生:“因为车上有很多的小朋友。

定制的学校公交不仅安全方便也更高效,新鲜的模式不仅让孩子们充满乐趣,也让不少的家长省时省事更省心。

串场河小学学生家长:“我觉得这样挺好的,比较方便了家长,然后小孩也挺方便的,减轻了我们家长的负担,因为在门口就直接到学校,不需要接送了。”

虽然每辆车都配备了安全员,但是还是有一些细节是需要咱们同学们注意的。首先在公交车停止状态下,车头、车尾、前后门中间区域都有盲区,请不要在盲区内行走!第二上车后不要挤在车门边,抓好扶手,头、手、身体不能伸向窗外。第三在走出车门前,要仔细看看左右是否有通行的车辆,千万不能急冲猛跑,以免被两边的车撞倒。

希望咱们的老师、家长让孩子们更多地了解交通安全知识,学会自我保护。我们也希望每一位学生能够快快乐乐上学去,平平安安回家来。

责任编辑:朱 洁

分享到: