满怀信心踏征程 凝心聚力创未来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-15 查看数:0

今天上午,市政协八届五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕,在“两会”召开的这几天,来自各行各业的代表们和委员们为我市的发展踊跃建言献策。临近“两会结束,代表委员们也和记者聊起了这次会议的一些感想。

现场不少委员表示,政府工作报告中一串串数据,一件件盛事,全市经济总量超过5900亿,人均GDP超过1.2万美元,确实令人鼓舞。

市政协委员 季贵林:“整个报告中有134个数字,找不到一句的虚话和空话,全部是实实在在的事例,非常的务实,非常的落地。这届政府无论对于‘十四五’的规划,还是2021年的主要工作任务,也同样地通过事例,通过数字来进行阐明,我感觉未来可期。”

市政协委员刘辉告诉记者,去年我市律师行业提前完成市委市政府下达的律师万人比任务,全市村居法律顾问全覆盖,真正做到打通法律服务最后一公里,幸福感和自豪感油然而生。

市政协委员 刘辉:“作为律师,作为一个法律人,我希望我们在法治盐城、法治政府、法治社会一体化建设中,走在苏北苏中前列,社会公平正义得到充分彰显,社会大局和谐稳定,也希望我们律师在法治建设中发挥应有的作用,在优化营商环境中贡献自己的力量。”

连日来,通过视察观摩、聆听讲话、学习研讨,全方位多角度地体悟了全市改革力度、开放程度、发展速度、民生温度、生态质度,作为参与者、见证者、受益者,委员们倍感振奋,无比自豪。

市政协委员  陶正红:“回去以后,将充分发挥政协委员和妇联组织代表联系作用,学深、悟透会议精神,把准、吃透会议要求。组织引领广大妇女群众在‘争当表率、争做示范、走在前列’的伟大实践中主动担当,积极作为,为推动响水高质量发展贡献巾帼智慧、巾帼力量,为绘制新时代新盐城美好蓝图争光添彩,助力加油。”

回顾过去倍感自豪,展望未来满怀期待。希望我们的参会委员、代表把“两会”精神迅速传达到最基层、传达到每一位党员干部和群众中,以“两会”精神凝聚人心、鼓舞人心、激励人心,让我们一起心无旁骛,只争朝夕不负韶华。

责任编辑:朱 洁

分享到: