新闻侧记(3):奋进“大图景” 实干“小目标”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

今年的《政府工作报告》向全体代表委员描绘了“十四五”的“大图景”,也制定了2021年的奋斗目标,持续引发代表、委员们的热烈讨论,他们在关注什么?又有哪些心声呢?

《政府工作报告》全面总结了“十三五”主要成就和2020年工作回顾,每一字一句都给人以感动,给人以力量,受到代表委员们的一致“赞扬”。大家认为,这些来之不易成绩的背后,蕴含着市委市政府“以人民为中心”、坚持“人民至上”的强烈发展理念。

市人大代表 谭夕忠:“让我感到自豪的是,我们盐城在2020年取得了国家知识产权示范城市、全国文明城市、全国社会治安综合治理优秀市,说明我们盐城的综合实力在稳步提升。”

2021年是“十四五”规划的开局之年,代表委员们结合各自工作生活实际,从不同角度坦陈己见,畅谈工作计划。

市政协委员  顾冬梅:“《政府工作报告》指出,要促进服务业提质增效。作为一名从事健康行业的政协委员,我们将更多聚焦人民群众对健康的多样化需求,让大家拥有更强健的体魄,合力为‘四新盐城’作贡献。”

市人大代表  刘怀平:“《政府工作报告》当中提到,我们盐城要有创新发展,产业的创新、企业的创新、人才的创新都提出了非常明确的目标任务和发展方向。作为一个基层从事生态环保产业的代表来讲,2021年我们更有信心。”

《政府工作报告》明确了“十四五”时期主要目标任务,即经济发展更高质量,人民生活更加幸福,美丽盐城更有魅力,城乡发展更加协调,改革开放更具活力,治理体系更加完善。代表、委员们表示,“大目标”的实现离不开一个个“小目标”的接续奋斗。

市政协委员  戴健:“《政府工作报告》中指出,要持续开展政银企对接,鼓励我们金融机构在风险可控的前提下直接转贷,降低中小微企业融资成本。新的一年,中国银行建湖支行计划在支持小微企业发展上投放2亿元的资金,全力服务实体经济、服务城乡居民。”

市人大代表  滕本登:“作为一个来自民营企业的代表,我们将紧跟报告提出的‘争当表率、争做示范、走在前列’的总号令,以税收首次突破4000万元为起点,提高站位、用实措施,全力攀登税收过5000万元台阶。”

责任编辑:朱洁

分享到: