市人大代表分组审议政府工作报告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

1月14日上午,出席市八届人大五次会议的各代表团继续审议市政府工作报告,审查计划报告和预算报告,审议“十四五”规划纲要和二〇三五年远景目标草案。代表们充分肯定报告回顾总结的“十三五”和2020年发展主要成就,对全面建设社会主义现代化新征程信心满怀,十分期待新时代蓝图刻画在盐阜大地上,表示将准确把握新发展阶段,全面贯彻新思想、践行新理念、开启新征程,加快构建新发展格局,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城篇章。

代表们认为,政府工作报告很好地贯彻了中央精神和省、市委部署要求,站位高远、文风朴实、开拓创新、措施扎实,客观总结了“十三五”我市经济社会发展取得的成就,鼓舞人心、提振信心。《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》高举旗帜、目标务实、措施有力,为“十四五”时期全市经济社会发展提供了行动纲领和工作指南。

代表们指出,“十四五”时期,我市面临着“一带一路”建设和长江经济带、长三角一体化、淮河生态经济带、中韩(盐城)产业园等国家战略叠加机遇,实现进位争先、跨越发展关键在于抓住用好各种机遇,面朝大海、向海发展、赋“能”未来,深入实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,加快推进“四新盐城”建设,努力开辟高质量发展新境界。
  代表们纷纷表示,将依法行使好人民赋予的权力,以高度的责任感和强烈的使命感开好会、履好职,学深悟透会议精神,及时把会议精神传达到干部群众中去,并结合自身工作,担当尽责、奋发有为,切实把政府工作报告和“十四五”规划中确定的各项任务落到实处,合力书写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城答卷。

责任编辑:朱洁

分享到: