市政协委员分组讨论政府工作报告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

1月14日下午,出席市政协八届五次会议的委员分别在各自讨论组,继续学习讨论中共盐城市委主要负责同志讲话,继续讨论市政府工作报告和其他报告,酝酿大会会议决议和选举事宜。委员们认为,“十三五”时期是我市发展进程中极不平凡的五年,也是综合实力、城市价值、人民生活水平和社会文明程度大幅提升的五年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,全面落实“强富美高”要求,大力实施“三市”战略,走好“两海两绿”路径,推进“四新盐城”建设,三大攻坚战取得决定性成就,全面建成小康社会胜利在望,高质量发展迈出坚实步伐,“十三五”规划主要目标任务顺利完成。政府工作报告深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,站位高、思路新、落点实,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,设定目标科学合理,部署措施务实有力,符合中央和省市委要求、顺应全市人民期盼,是一个聚人心、提信心、明方向的好报告。

  讨论中,委员们围绕创新发展引领产业转型升级、协调发展带动城乡面貌改善、绿色发展彰显生态品牌魅力、开放发展提升区域竞争能力、共享发展惠及全市人民群众等方面谈看法、道建议,广献务实之策。展望未来,委员们信心满怀,纷纷表示将聚焦中心大局和民生热点,围绕政府工作报告提出的目标和任务,在本职工作和政协履职岗位建功立业,扎实做好协商监督、视察调研、提案信息等工作,展现新时代委员的责任担当,切实为市委市政府科学决策当好参谋助手。
委员们表示,在新的一年里,将牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高自身履职能力,发挥好桥梁纽带作用,建言献策谋发展,在奋力开启全面建设社会主义现代化新征程中展现政协担当与作为。

责任编辑:朱洁

分享到: