《政府工作报告》干货满满 事事惠民生暖民心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

2020年怎么样?2021年怎么干?一份热气腾腾的《政府工作报告》给出了详实的答案。代表、委员们纷纷表示,这份报告既是来之不易的成绩单,更是关键之年的任务书,只有永葆初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,才能切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,推动“十四五”发展实现良好开局。

一万三千多字,共计28页的《政府工作报告》,涵盖了我市经济社会发展的方方面面。一项项政策,一件件实事,让代表们感慨颇多。

市政协委员  顾洪贵:“在过去极不平凡的一年中,市委、市政府为我们企业创造了良好的营商环境,给我们企业减免了好多的税收。我作为一个企业的负责人,听了以后很感动,我们将充分利用这好的政策,为‘四新盐城’建设不懈努力。”

市人大代表  刘小艳:“做一个基层的代表,我更关注城市的生态文明建设和精神文明建设,通过关闭不合格的化工企业,治理黑水河,这几年我们的环境质量得到了明显的改善。”

报告中,一组组数据引发了代表、委员们的广泛关注和热议。大家表示,这些数字表面热气腾腾,背后所蕴藏的发展动能更是红利久远。

市政协委员  戴健:“政府工作报告中指出,要持续开展政银企对接,鼓励我们金融机构在风险可控的前提下直接转贷,降低中小微企业融资成本。新的一年,计划在支持小微企业发展上投放2亿元的资金,全力服务实体经济、服务城乡居民,促进地方经济高质量发展。”

市人大代表 滕本登:“作为一个来自民营企业的代表,我们将紧跟报告提出的‘争当表率、争做示范、走在前列’的总号令,以税收首次突破四千万元为起点,提高站位、用实措施,全力攀登税收5000万台阶。”

民生上的“大礼包”、政策上的“增减法”,终究还须依靠持续的改革和奋斗来实现。新时代美好蓝图就在前方,新征程奋斗号角已经吹响,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,推动“十四五”发展实现良好开局,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,代表、委员们自信满满。

市政协委员 许鹏:“我更关注政府工作报告里面农业的内容,盐城的农业在品牌化、标准化上要进一步的加强,同时在农业领域、市场监管、农技服务这些方面也需要一些关注,让盐城农民的职业化发展,更好地走出去,把盐城好的农产品走向全国。”

责任编辑:朱洁

分享到: