市民热议“两会” 期待更多幸福感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

广大市民对两会有哪些期待,最关注什么?今天上午,记者随机采访了部分市民,听听他们的心声。

在过去的2020年,我们不仅齐心协力战疫情,更迎难而上,让老百姓的生活环境得到改善,大家伙对此有着切身感受。

市民 柏汉芳:“2020年我们盐城大市区发生了翻天覆地的变化,通过老旧小区改造,让更多的老百姓居住环境得到了改善。”

市民 于晓红:“2020年我们很多老百姓告别了旧平房,住上了高楼,小区里有花园、健身场所,幸福感不断提升。”

作为“一带一路”建设和长江经济带发展的重要交通脉络,2020年盐通高铁的正式通车,让盐城市民的出行选择更快捷便利。

市民 王道光:“现在有飞机场、高架,特别是高铁,拉近了我们与其他城市的距离,我们出行、旅游都很方便。”

市民 仇爱清:“我们盐城的水产品非常丰富,能把我们新鲜的水产品发到上海,上海人能吃到我们盐城新鲜的水产品,我们也能带动农民致富,是我们盐城的一件大喜事。”

《政府工作报告》还提出,在推动经济高质量发展的同时,也要更好的保障和改善民生,持续提升生活品质。

市民 柏汉芳:“2021年,我希望政府加大对社区居家养老中心这种阵地的投入。”

市民 李广荣:“2021年对我们老年人,我已经八十周岁了,拿到尊老金的人,我是拖拉机厂东舍的人,我们那个小区可能不会拆迁了,希望能够装电梯。”

市民 徐志明:“2021年,希望政府对小学、中学的学区规划更合理一些,让更多的孩子得到优质教育。”

市民 于晓红:“我希望城北能够多建一些商业街区,让城北的老百姓在家门口就能休闲娱乐。”

记者在采访中发现,不论是交通、出行还是居住环境等与民生相关的方方面面,大家对盐城近几年的发展成就感触都很深。希望在新的征程中,我们每个人都做了不起的自己,共同卯足干劲、凝聚合力,为盐城美好的未来而努力。

责任编辑:朱洁

分享到: