1月20号 全国列车运行图将调整

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

盐通高铁的开通给市民的出行带来了极大的便利,今天,我又要带来一个好消息,这就是1月20号开始,全国列车运行图将进行调整,盐城将增开多对列车,一起去了解一下。

今天上午,记者从盐城火车站了解到,全国列车运行图调整过后,盐城站高铁列车将更加全面纳入到全国高铁运行网,盐城站开行高铁列车将达到57对。

盐城火车站客运值班员 王铭:“主要方向有:上海虹桥、南京、连云港、南通、汉口、青岛、西安、郑州、北京、徐州、太原、杭州、成都、济南,极大地方便了盐城市民的出行需要。”

王铭介绍说,2021年春运将从1月28号开始,到3月8号结束,共计40天,今天,也就是1月13号开始,就可以购买2月11号除夕的火车票了。为了配合疫情防控的需要,火车票退票政策也有了变化。

盐城火车站客运值班员 王铭:“自2021年1月7日0时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2021年1月6日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。”

当前,疫情防控仍然是车站工作的重点。车站方面也提醒广大旅客,在候车厅、列车上均需按照规定正确佩戴口罩,严格加强进出站旅客的测温工作,每日对站区环境进行全面消毒,对重点场所每2小时进行一次预防性消毒。

盐城火车站客运值班员 王铭:“对风险地区到达的旅客,提前与地方卫健部门做好对接,对相关旅客进行筛査、到达旅客苏康码査验等多项措施并举的情况下,确保疫情防控工作落到实处。’

责任编辑:朱洁

分享到: