我市首届艾灸行业职业技能竞赛开赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

为弘扬和传承新时代工匠精神,提升保健养生行业从业者的服务水平,打造技艺精湛、品质优异的技能人才队伍,前不久,全市保健养生行业(艾灸)职业技能竞赛,在市区拉开帷幕,让我们到现场一起去看看她们的风采。

当天上午,来自全市及周边直辖市的艾灸保健从业人员,同台竞技,一展自己的风采。

参赛人员:“像现在肩周疼痛啊!腰腿疼痛啊!这些普遍的问题,我们完全可以通过艾灸去解决,而且效果非常好。”

评委:“我们今天在这里,举行了一场艾灸大赛,也是检验了我们从业人员的,这样的一种水平,通过这样的一场大赛,能够把我们的,专业能力水平变得更高。”

在现场,记者看到,每一个选手都是认真的投入,专业的技艺和娴熟的手法令人称赞,选手们优异表现的背后,都是平时无数次练习的结果。竞赛从理论到实践,每一个环节都力争做到极致,评判员们秉持公平公正的原则,为现场的选手打分。

参赛人员:“现在做养生、保健,是大部分人的一个需求,那社会上也有很多的人,需要有我们这样的人,来从事这样的行业,我觉得这次大赛,举办的特别好。”

参赛人员:“通过这次技能大赛,取得国家认可的一本证书,然后更好地去服务广大人民。”

据了解,本次大赛以考察艾灸服务技能为主,比拼内容涵盖艾灸基础理论及技法,施灸体位的选择,腧穴定位,及根据要求演示不同的施灸方法。

艾灸,运用了古老的技法,传承中医精髓,为社会大众的健康服务,做到了服务于人民、服务于社会,服务于广大的消费者,大赛的举办也提升了保健养生行业从业者的整体水平。

责任编辑:朱洁

分享到: