疯狂制贩假火车票 三年非法获利近百万

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-14 查看数:0

大家都知道,火车票可以通过车站售票窗口、代售点、12306网站以及手机客户端进行购买。然而,却有人动起了歪脑筋,制贩假火车票。

今年1月6号,民警王海鹏在网络巡查时发现一个网名叫“桂花飘香”的人在QQ群发布售卖火车票信息。王海鹏添加了对方好友,通过聊天得知对方售卖全国各地的火车票。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 王海鹏:“只要告诉他车次,便可以打印出车票,最后以快递的方式发出。”

随后,盐城站派出所立即将该线索上报,南京铁路公安处随即召开了案情分析会,组建了特警、网安、治安、刑侦等多部门的案件侦办组,迅速查清了“桂花飘香”李某的身份并锁定了制假源头邬某。1月7日,办案人员赶赴湖北武汉,对邬某实施抓捕。

民警:“你这个票版从哪里买来的?”

违法行为人 邬某:“这是别人帮忙。”

民警:“什么人帮忙的?”

违法行为人 邬某:“现在他们早就不做了。”

警方捣毁了位于武汉市江汉区某小区内的倒票窝点,当场抓获犯罪嫌疑人邬某,缴获伪造的成品火车票157张,票面价值138610元,半成品火车票1500余张,用于伪造火车票的台式电脑1台,条码打印机1台,激光制章机一台、工作手机1部。

民警:“你什么时候做这个票的?

违法行为人 邬某:“大概两三年。”

民警:“具体点。

违法行为人 邬某:“具体也就是三年多。”

民警:“一天能做多少张?

违法行为人 邬某:“一天能做三四十张。”

据邬某交代,2017年他在汉口火车站跑出租的时候,经常有顾客问他是否有假票出售,而这些假票多用于报销,他发现这是条门路,于是就在网上花了300元购买了制作假火车票的软件。经民警初步核查,邬某每月售卖假票超过2000张,三年来累计非法获利近百万元。

目前邬某、李某因涉嫌伪造、倒卖有价票证罪,已被南京铁路警方刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:朱洁

分享到: