出席市八届人大五次会议的各代表团审议政府工作报告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-13 查看数:0

1月13日下午,出席市八届人大五次会议的各代表团审议市政府工作报告,审查计划报告和预算报告,审议“十四五”规划纲要和二0三五年远景目标草案,审议大会选举办法(草案),审议大会通过办法(草案)。审议现场,代表们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。代表们认为,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出,是一个凝心聚力、求真务实、发展惠民的好报告,具有很强的指导性和可操作性。报告通篇围绕落实“六稳六保”,聚焦“强富美高”,深入实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,加快推进“四新盐城”建设,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城篇章为我市高质量发展明确了重点任务。报告从经济、产业、社会治理、民生保障等几个方面对2021年的工作作出了具体部署,这些务实的目标,明确的举措必将引领推动我市实现“十四五”发展良好开局,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

代表们表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年。将进一步围绕《政府工作报告》提出的目标和任务,结合自身从事的行业领域,狠抓关键措施落实,以求真务实作风和创新实干精神,坚持不懈贯彻“三市”战略,坚定不移走好“两海两绿”路径,加快建设“四新盐城”,促进经济发展和民生改善,真正让百姓拥有更多获得感和幸福感,同心同德、锐意进取,合力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城答卷。

责任编辑:李戎文

分享到: