人大代表肩负使命 赴会报到

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-11 查看数:0

肩负使命赴盛会,传递“民声”献良策!带着全市人民的重托,1月11日下午,出席市八届人大五次会议的代表们向大会报到。

记者来到市人大代表的各驻地,看到代表们精神饱满依次前来报到。未来的几天里,他们将围绕大会日程谈发展、谋良策、谏箴言,凝聚建设“四新盐城”的智慧和力量。

市人大代表 吴登清:“残疾人的事业发展也是我一直关心关注的事情,这几年(经过)我们盐城市委市政府以及各方面的努力,残疾人的事业有了非常的长足的发展,但是还有一部分残疾人的教育,残疾人的就业以及让更多的残疾人融入社会,走出家门,为社会服务还需要我们全社会的关注,全社会的努力。”

市人大代表 薛惠:“我建议我们盐城市可以在高校有建设新校区需求的时候,在用地、资金以及配套服务等方面给予高校大力支持,积极争取高校总部或者分校落地盐城,让盐城能够赢得人才培养的主动权。”

展望新的一年,肩负新的使命。代表们纷纷表示,将圆满完成大会赋予的各项任务,把老百姓关心、社会关注的热点问题带到“两会”上,不负重托、不辱使命、履职尽责,积极为盐城高质量发展走在苏北苏中前列献计献策。

市人大代表刘小艳:“我带来了政府加大对志愿服务组织扶持力度的建议。在现有礼遇政策的同时,增加购买志愿服务公益项目,加大政策的激励支持,增强志愿服务组织的“造血功能”。”

市人大代表  王敏敏:“我是来自基层的一名代表,作为一名村书记 。我也将认真履行自己的职责 并把大会的精神传达到基层的每个老百姓的心中。”

责任编辑:朱洁

分享到: