首个警察节 铁警度过特别生日

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-11 查看数:0

对于南京铁路公安处盐城站派出所线路警长王世忠来说,昨天不止度过了第一个警察节,在过节的同时,他还过了一个特别的生日。

上午九点钟,王世忠正在新长铁路沿线的农户家进行走访宣传,他不知道的是,一个惊喜正在等着他。

南京铁路公安处盐城站派出所教导员曹忠:“今天我们也没有和他讲,想邀请你和小孩一起到他岗位上,为他庆祝一下生日,你看行吗?”

王世忠爱人 张玲:“庆祝生日,是吧?

南京铁路公安处盐城站派出所教导员曹忠:“对,今天是他生日。

带着鲜花和生日蛋糕,王世忠的同事和妻子来到了亭湖区新兴镇同心村,王世忠走访的现场,见此情形,王世忠感到十分意外。

据了解,王世忠今年39岁,来自安徽,从事铁路警察已经有15年的时间,先后获得个人三等功两次,嘉奖三次,说起有生以来第一次生日和节日“打包过”,王世忠也坦言,之前没有把生日放在心上,没想到如今生日当天成为了警察节,以后在1月10号这天就可以拥有双倍的快乐了。

南京铁路公安处盐城站派出所警长 王世忠:“今天所里给了我这样一个惊喜,我挺感动的,感谢所里为我做的这些,今后我们也会一如既往的做好本职工作,无愧于我身上的这身警服。

南京铁路公安处盐城站派出所教导员 曹忠:“王世忠同志是我们所的一名线路警长,他十几年如一日,兢兢业业,任劳任怨,保护我们铁路一方平安。

没有惊天动地的举措,他们全心为民保路畅;不见波澜起伏的故事,他们春风化雨守平安。让我们向这群最可爱的人致敬!

责任编辑:朱洁

分享到: