盐城市区快速路网优化工程有序推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-11 查看数:0

现在我们来看一项民生工程,这就是市区快速路网建设优化工程,它将有效提升城市交通运行效率、缓解部分路段交通拥堵情况,虽然目前气温较低,但依然在有序推进。

近日,在市区快速路网新都枢纽西侧的施工现场,记者看到,一个个墩柱旁已经布满了脚手架。现场负责人告诉记者,由于寒潮影响,混凝土施工已经暂停,工人们正在搭设模板,绑扎钢筋,为温度回升后的混凝土浇筑做好准备。

市区快速路网优化工程工程部长 张锋:“我们那个盐城快速路网建设优化工程项目于2020年11月3号开始正式钻孔桩施工。截至到目前呢,我们已经进入了梁体的上部结构施工了,然后我们的目标是争取在年前完成这个主体结构的施工。

据了解,目前,施工单位投入施工及管理人员近300人,加紧新建西环路海洋路口、盐仓路口上下匝道,增设新都枢纽北转西匝道,完善范公路南段辅道,目前全线272根桩基、60个承台,61个墩台已全部完成。

市区快速路网优化工程工程部长 张锋:“受这个天气的影响啊,我们那个准备采取一些保温措施来保证我们的施工质量,比如我们这个现浇梁,准备在这个架体外侧搭设棚布,然后内部设加热器来保证我们这个梁体主体这个混凝土不会受冻,保证我们这个施工质量。”

责任编辑:朱洁

分享到: