我市召开“迎新春”台商座谈会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-11 查看数:0

为进一步深化盐台经贸合作,进一步加强盐台两地的联系,增进友谊,凝聚共识,1月8日下午,盐城市委台办组织召开2021年台商迎新春座谈会,大家畅叙亲情,共谋发展。

座谈会上,市台协会会长以及日铠电脑配件、盐城美青花卉等数十家台资企业负责人介绍了企业生产经营情况,反映了企业在生产经营过程中的一些问题,并就如何推进盐台经贸合作、深度融合发展提出了意见和建议。

日铠电脑配件有限公司 负责人 陈威廷:“我们在2020年的营收是26.3亿,前年是21.3亿,也就是将近20%的成长。税收的部门,在2019年是1.6亿,去年因为疫情的关系,成本受影响,我们缴了1.5个亿。”

市台协会会长 林瑞岳:“我希望盐城将来是一个纺织的强市,当然其它行业也都会有强者出来,电子或者是康养中心各方面,我相信盐城市非常强的。在纺织,我个人熟悉的一个方面,我希望盐城有一天在纺织上能够更加强。”

在认真听取台商代表的发言后,市委常委、统战部部长、组织部部长勾凤诚对一年来台商对盐城经济社会发展做出的贡献表示感谢,对台商企业发展遇到的困难和问题,将会协调有关部门尽快着手解决。同时,希望已落户盐城的台商,进一步加大在台湾商界推介盐城的力度,吸引更多台商来盐投资兴业。

通过这次新春座谈会,盐台两方共敘两岸同胞情谊,共话发展成果,共享创新创业经验,为深化盐台两地经贸合作,融合发展作出贡献!

责任编辑:朱洁

分享到: