惠民演出树新风 文明实践暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-11 查看数:0

为大力弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活,增强群众的获得感和幸福感,最近在射阳县千秋镇,一场文艺汇演让新时代文明实践之风“飞入乡村百姓家”。

活动现场,由千秋镇新时代文明实践站、综合文化站的志愿者和青年党员组成的演艺队伍带来一出出精彩的文艺节目。歌声、舞蹈、器乐等交汇成欢乐的海洋,台上演员精神抖擞、才艺精湛,台下观众热情高涨,掌声阵阵。

村民王勇:“非常的接地气,从中,我学到了非常多的理论知识,我觉得办得非常好,非常精彩。”

党员胡蔡健:“通过观看文艺化得理论宣讲节目,使我备受触动,今后我将在加强自身能力建设的同时,积极尝试运用文艺的形式开展宣讲,更好满足人民群众的理论学习需求。”

此次活动,给广大群众带来一场精彩的视听盛宴,让市民的文化生活更活跃、更充实。同时,该镇时刻把群众精神文化生活放在心里,以文化惠民为切入点,充分发挥基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,努力加强镇域内精神文明建设,以实际行动用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

射阳县千秋镇宣传委员陈婷:“广大文艺志愿者紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这个‘第一主题’,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展等内容,把党的创新理论用百姓语言演出来、唱出来。进一步丰富了广大居民群众的精神文化生活,营造健康向上、文明和谐的良好氛围。”

责任编辑:朱洁

分享到: