盐城机场T2航站楼成全市首个获绿色三星运行标识建筑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-11 查看数:0

盐城南洋机场T2航站楼项目获评“三星级绿色建筑运行标识”。中国绿色建筑三星称号是中国建筑界最高级别的认证。盐城南洋机场T2航站楼不仅成为盐城市首个获绿色三星运行标识建筑,也是江苏省内继南京禄口国际机场之后,第二个获得绿色三星运行标识的机场航站楼。

盐城南洋机场T2航站楼在设计建设阶段,坚持绿色、低碳、循环的设计理念,在建设阶段集成了多项实用型绿色节能技术,与绿色三星运行要求一一对标,并于2017年10月20日获得住建部科技发展促进中心颁发的“三星级绿色建筑设计标识”证书。T2航站楼投用以来,各项节能项目保持良好运行:冷热源采用地源热泵系统,提供60%以上空调制冷制热量;在过渡季节,开启气动窗进行自然通风;顶部设计9个采光窗,通过自动控制或者定时控制进行遮阳,降低T2航站楼总体能耗;地下车库设置雨水回用系统,雨水经过处理后,专门用于绿植浇灌,使航站楼始终处于绿色运行状态。

绿色建筑是指在设计与建造过程中,充分考虑建筑物与周围环境的协调,利用光能、风能、地热等自然界中的能源,最大限度减少能源的消耗以及对环境的污染。如获得“三星级绿色建筑运行标识”,需在获得“三星级绿色建筑设计标识”基础上,经过一年以上运行,从节地、节能、节水、节材、室内环境、施工管理和运营管理七大方面进行检测论证、严格评审。

来源:盐城发布

责任编辑:李戎文

分享到: