金色盾牌热血铸就 致敬首个中国人民警察节

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-10 查看数:0

岁月静好,因为有人负重前行。今天是首个中国人民警察节,一年365天中,有了一个属于藏蓝的节日。这是一份无比崇高的荣誉,也是前所未有的激励,更是警察心中最盛大的仪式。连日来,我市各地采用多种方式迎接庆祝这一节日。

1月9日上午,盐城市盐南高新区公安分局举行“共享平安之光”主题警营开放日活动。自由搏击、交通指挥、警犬演示……各警种精彩纷呈的警务技能演练与互动展示,体现出公安干警良好的训练成果和技能素质,赢得现场观众的阵阵喝彩。

盐城市盐南高新区公安分局巡特警大队大队长 周毅:“我们通过警民零距离的交流互动,拉近与群众的距离,增进市民对我们公安工作的理解和支持,同时,激励全体警务人员为平安城市的建设贡献自己的一份力。

夜幕降临,在盐城聚龙湖公园水韵舞台上空,300架无人机变换队形,用灯光点亮城市夜空,为所有警察送上节日祝福。300架无人机毫秒级响应在聚龙湖上空变换出8种不同的画面“平安盐城”“110警察节”“盐南公安”“你好110”与“盐立方”的中国人民警察节祝福遥相呼应,为“共享平安之光”营造绚烂色彩。这是盐城首次立体式、全方位、多角度的大型无人机灯光秀,用一场流光溢彩的光影盛宴致敬人民警察,让盐城的夜空别有“星”意。

在首个“中国人民警察节”来临之际,盐城市公安局盐都分局巡特警大队联合交警大队,以及各派出所在全区范围内开展设卡盘查“零点行动”,全面维护社会和谐稳定。

盐城市公安局盐都分局巡特警大队大队长 吴建荣:“通过加强巡逻力量投入,最大限度把警力摆上街面路面,提高巡逻密度和频度,提高见警率、管事率和治安控制力,有效震慑各类违法犯罪活动;进一步严密街面防控工作措施,努力营造严打严查严防严控的浓厚氛围。

今天上午,建湖县、滨海县公安系统分别举行了庄严而隆重的升旗仪式,红蓝两色组成的中国人民警察警旗在空中飘扬,全体干警重温入警誓词,心情无比激动。

建湖县公安局交警大队上冈中队指导员 唐大忠:“在今后的工作当中,我们以更饱满的热情,更专业的素养,全心全意做好人民公安事业。

滨海县公安局刑事警察大队一中队副中队长 张乐:“我会加强学习,苦练本领,不断提升业务水平。以强烈的担当精神履行好职责使命,以实际行动为警旗增光添彩。

责任编辑:朱 洁

分享到: