支援河北!江苏省检验医疗队出发

来源:交汇点发布时间:2021-01-08 查看数:0

1月7日中午,江苏省卫生健康委接上级通知,抽调高水平检验医学人才,组建检验医疗队,支援河北省新冠病毒核酸检测工作。

1月7日晚7时,江苏省检验医疗队106名医务人员携带设备、耗材、防护物资,在南京禄口机场集结。省卫生健康委党组成员、副主任邱泽森到机场送行。邱泽森勉励队员们,弘扬伟大的抗疫精神,发扬江苏医疗队的顽强作风,团结协作、再立新功,叮嘱他们把安全放在第一位,做到“打胜仗、零感染”,祝愿他们早日平安凯旋。

晚8时11分,队员们乘坐的飞机起飞。此次省检验医疗队由来自全省11个市、75家医院的医务人员组成,均为熟练掌握核酸检测技能的医师、技师,其中副高级以上职称者44人。106名队员分成5支队伍,其中省队26人,南京市队20人,常州市队20人,苏州市队20人,盐城市队20人,抵达河北省后将协助当地开展核酸检测工作。

责任编辑:李戎文

分享到: