【德耀盐城】(17)捐献造血干细胞 夫妻携手奉献爱心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-07 查看数:0

1月7日上午,市红十字会为捐献造血干细胞志愿者李海华举办了一场欢送会,会后,李海华便启程前往泰州,为挽救一名患有地中海贫血的3岁男孩捐献造血干细胞。

李海华与妻子陈国莲从2008年就开始无偿献血,2013年,夫妻俩在街头无偿献血时,一起做出了一个决定:成为了一名造血干细胞捐献志愿者。2017年,先是妻子陈国莲与一名白血病患者配型成功并成功捐献。2020年3月,丈夫李海华也收到了通知,他与一名出生后就患有地中海贫血的3岁男孩配型成功。市政协副主席孙长春参加欢送活动。

捐献造血干细胞志愿者李海华:“当时心里非常激动,我们都是父母,知道一个小孩对一个家庭的意义,认为这个小孩,自己献造血干细胞能救他生命,非常好。”

捐献造血干细胞志愿者陈国莲:“我老公就是看见我捐献过了,对身体没有什么大碍,我身体一直很好,他感觉能救人,他意志就这么坚定吧。”

李海华很顺利地通过了高分辨检测和体检。此次,收到移植捐献的消息时,他欣喜不已。据了解,李海华与陈国莲夫妇是我市第一对,江苏省第二对,全国第四对捐献造血干细胞的爱心夫妇。

盐城市红十字会赈济救护部副部长单春玉:“我们要学习弘扬李海华、陈国莲夫妇的大爱精神,同时我们更希望有更多的朋友来了解、支持、参与我们捐献造血干细胞工作,来一起挽救更多的生命。”

责任编辑:李琳娜

分享到: