积极推进新景路与204国道接线工程项目 提升市民幸福感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-07 查看数:0

城北地区改造是改善群众居住条件、擦亮城市品牌名片的重大举措。目前,城北新景路与204国道接线工程项目正在加快推进,工程建成通车后,将进一步提升广大市民的幸福感。

今天下午,记者在新景路与204国道接线工程项目施工现场看到,两台挖机正在进行雨水管道的铺设工作,30多名工人正在进行钢筋绑扎以及架设模板。现场一派火热的施工景象。

新景路与G204接线工程项目施工方负责人 王伟:“开工以来我们完成了两座大寨河桥的桩基工程,22米箱涵已全部竣工,111米箱涵已完成50%的工作量,路基与管网工程均已建设过半。”

据了解,新景路与204国道接线线型,从原道路线型北侧(三英河两侧基本农田之间)空地进行布置,采用分离式路基布局,后经过文二路交叉口部位与现状道路相接,道路断面采用双向六车道,并布置非机动车道和人行道,包含两座桥梁及两座箱涵。相接段北线长444.398米,南线长436.84米。三英河河道保留宽度为16米,两侧机动车道宽度为11.5米,全宽56米。

亭湖新洋经济区规建办负责人 黄兆康:“我们将在2月20日完成混凝土路基的浇筑工作,如天气回暖,预计3月份铺设水泥稳定碎石及沥青混凝土。在施工的过程中,我们会对施工方的工程建设严密监管,做好项目的质量、进度、成本的控制。力争3月底全面竣工通车,为城北市民出行提供便利,促进新景路沿线经济发展。”

责任编辑:李琳娜

分享到: