最强寒潮来袭 多措施安稳过冬

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-07 查看数:0

最强寒潮来袭,为应对强降温和严寒天气,我市各县市区采取多种措施,力争把寒潮天气造成的影响降到最低。

昨天夜里,强冷空气影响滨海县,气温骤跌12度。滨海县供水部门立即组织人员上门服务,帮助群众做好用水设施防冻工作,防止水管冻裂、结冰断水,并组织应急抢修分队,24小时值班值守,切实保障居民正常生活用水。

市民 沈辉:“自来水公司主动的派工作人员到我们住户家进行宣传,然后还现场指导我们怎么去把水龙头防冻,这些知识啊,非常非常实用的。”

滨海县自来水公司 副总经理 李庆权 :“极寒天气期间,请随手关严门窗,夜间将自来水开启至线流,确保自来水不冻结;高层用户请及时关闭管道井门,水管一旦冻结很难解冻,如水管冻结,请采取正确解冻方法,确保安全用水。”

在建湖县建阳镇逸馨生态农业草莓基地采访时看到,工人们合力搭建棚中棚,给草莓保温防冻,以减少经济损失。据农户介绍,除了给大棚覆膜外,他们还在大棚内采用了加热灯、加装取暖器、清沟等方式为大棚进行增温减湿。

建湖县逸馨生态农业公司负责人 蒋相军:“寒流来了,主要现在要加温保温,现在我们主要保温措施有棉被保温,还有补光灯、加温灯,柴油加热器,另外加了一层膜,主要(防冻)方案就是这些,晚上温度达到6℃。”

责任编辑:李琳娜

分享到: