哪个物业好看星便知!市区启动星级小区评选活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-07 查看数:0

对于星级评定,大家会立刻想到宾馆、饭店,而现在,小区物业也要加入星级评选的队伍中了。近日,我市市区开展了星级文明小区创建评比活动。通知下发后,市区各物业服务企业踊跃申报。

小区服务质量怎么样?物管水平已经成为测量的标志。为进一步推动全国文明城市创建工作,着力提升住宅小区文明程度和宜居水平,落实物业服务企业责任,促进物业服务标准化、精细化、规范化,提高业主满意度和物业管理服务水平,盐城市创建全国文明城市指挥部办公室和盐城市住房和城乡建设局在市区开展了星级文明小区创建评比活动。位于东亭湖街道的德惠尚书房.锦苑也是参与此次评比活动的小区之一。在采访中,记者了解到,得益于星级文明小区创建评比活动,如今,该小区的居民都尝到了物业服务水平不断提升所带来的甜头。

小区业主 王先国:“这次下雪,物业都是及时打扫卫生,包括铲雪各方面的。还有每栋楼都有专职保洁打扫卫生的,每天专人专楼打扫。”

小区业主 郭影:“比如我们家的管道,二楼做的防水没有做好,导致我们家楼顶产生漏水。中间的协调还有一些工作都是物业在帮我们沟通,积极地来解决这件事情。”

小区卫生环境好不好,有没有乱堆乱放、乱搭乱建,做没做到每天巡查,消防设施、监控设备齐全不齐全……这些小区业主极为关心的问题,都是星级文明小区创建评比活动的重要指标,要想被评为“五星级”,每一项指标都要“杠杠的”。

市物业管理中心 科长 李兆全:“我们依据盐城市物业服务企业监督检查标准和生活小区创文标准,评级实行百分制,按加权平均法计算。”

记者了解到,本次星级文明小区创建评比活动共分为申报、评选、评定、授牌和复查5个阶段,评选社区将被定为五星级、四星级、三星级三个档次的星级社区,目前已有29个物业小区进入公示投票评选阶段。

市物业管理中心 科长 李兆全:“对考核验收确认无异议的文明小区,我们在各级网站、微信公众号进行公示,公示不少于5个工作日。公示无异议的,由市住建局会同市文明办向获得先进文明小区的单位进行授牌。”

责任编辑:李琳娜

分享到: