救助落水老人 寒冬中传递温情

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-06 查看数:0

1月4日晚上8点整,一对老夫妻驾驶着电瓶车路过盐南高新区湖滨路时,不慎掉入了冰冷的河水里。所幸的是被路人发现及时报警求助。

接到报警后,市公安局盐南高新区公安分局新都派出所的值班民警迅速赶往现场进行紧急营救。

市公安局盐南高新区公安分局新都派出所民警 吉啸男:“出发之前我们也准备了车上的装备,游泳衣啊,游泳圈。做好了进河里面救人的准备。”

寒风凌厉,温度已低至零下,时间就是生命,民警和营救队员立即沿着河岸进行搜救。不一会儿就在河岸上找到了落水的老奶奶。

市公安局盐南高新区公安分局新都派出所民警 吉啸男:“老奶奶就坐在河旁边,两手抱胸前,说冷啊,冷啊。当时看了挺心疼这个老奶奶。就把自己的衣服脱下来给她披上。老奶奶说老爷爷还在河里面,当时心头一紧就开始沿着河搜救。”

多一分钟等待就多一分危险,队员们迅速观察四周,找寻老爷爷的身影,终于在不远处找到了已经自行爬上岸,冻得瑟瑟发抖的老人。在确认了没有其他落水人之后,民警将冻着手脚麻木的老人送上了救护车。目前,两位老人均已安全回到自己家中。

又一轮寒冷空气即将到来,天冷地滑,还请老年人出行一定要注意安全。

责任编辑:顾雪

分享到: