汽车消费补贴申请时限延长 将惠民进行到底

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-05 查看数:0

疫情期间,我市出台了不少惠民政策,其中有一项就是针对购车的消费补贴,但是不少市民反映,自己虽然满足申请条件,但可能要错过申请时间了,现在又有一个好消息,这项补贴的申请时间已经延期了。

在市行政服务中心,记者看到了不少车主正在申请汽车消费补贴款,在采访中记者了解到,他们大多都是在2020年12月底购车的市民。

市民:“我是12月24号买的车,按照之前的截止时间,可能来不及申请了,现在延期了,对我来说也是省了一笔钱,我觉得这个政策挺好的。

在市区几家汽车销售4s店,销售人员告诉记者,之前由于汽车消费补贴申请时间将至,有不少客户都在担心是否来得及申请,而作为汽车销售行业,他们也一直在关注汽车购置方面的惠民利民政策。

汽车4s店销售人员:“知道这个申请时间延期之后,我们也是第一时间通知了12月底之前购车的客户,这样他们不管是在外地,或者是暂时没有时间去申请的,也有更多的时间,客户对此也比较满意。

据了解,2020年5月初,我市商务局与公安局、财政局等部门联合制定了《盐城市汽车消费补助政策实施细则》,细则当时明确,全市汽车消费补助政策施行自2020年5月1日起到2020年12月31日止,并即时开展了汽车消费补拨发放工作。

市商务局市场体系建设处副处长 孙远斌:“为了进一步满足广大消费者在政策施行期购车申报资金补助的需求,我们与市工信局、公安局、财政局、生态环境局等部门商定,盐都区、亭湖区、开发区、盐南高新区汽车消费补助申报受理时间延期到2021年2月5日止,受理地点不变,逾期原则上不再受理,其他县(市、区)根据当地实际情况,自行决定申报受理截止时间。

申请时间的延期,留给了车主朋友们更多的时间去申请购车补贴,希望满足条件的车主也要抓紧时间,不要再次错过了。

责任编辑:朱 洁

分享到: