【德耀盐城】(16)女孩被撞昏迷 好心人紧急救助

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-03 查看数:0

近日,在我市大丰区境内,一辆轿车将一名女孩撞成重伤后逃逸,所幸好心路人及时救助,最终转危为安。正是他的凡人善举,彰显了普通人见义勇为的优秀品质,让人们在寒冷的冬日里感受到了一股暖流。

当晚8点30分左右,两名女孩在小海镇海团小区沿大沈公路步行,突然,一辆轿车从一名女孩身后驶来将其撞飞。

受伤女孩的朋友:“我和她准备回家的,打不到车,然后我们一直靠着路右边在走,突然有一辆车突然撞过来,我往旁边一让,我躲过去了,她离我太远了,我碰不到她。”

恰巧,这场车祸被附近一位汽修店店主刘勇看见。他回忆,当时气温零下3度左右,被撞女孩躺在地上颤抖不已。

汽修厂店主 刘勇:“表情很痛苦,我就把车子开过来暖气打开,因为外面太冷了、风又大,报警的同时,我就把她送到医院来了。”

在大丰区人民医院,刘勇叫来了担架队将女孩送医急诊,并帮忙挂号检查。由于情况危急,大丰区人民医院为受伤女孩开启绿色通道,全力抢救。

大丰区人民医院医生 晓军:“检查是双侧股骨都有骨折,下一步我们治疗主要是把病人收到住院部进行下一步的处理。”

经抢救,目前,该受伤女孩病情稳定,仍在治疗之中。

责任编辑:朱洁

分享到: