感受多彩元旦 乐享假期生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-03 查看数:0

元旦假期,我市各地在做好常态化疫情防控的同时,举办丰富多彩的活动,人们在欢笑中乐享假期。

走进东台西溪景区的草市街,流光溢彩的夜景、形态各异的传统花灯,构成了与众不同的风格特色,打造出极具生活化的动态商业场景。128种风味小吃汇集一条街,在这里不仅可以感受舌尖上的中国,还可以品尝地道的东台风味。

东台鱼汤面草市街门店 店主 伍小燕:“让更多的游客了解我们东台鱼汤面,品尝到我们正宗的东台鱼汤面。”

品美味小吃,看民俗表演,除了扑面而来的鲜香美食,民间杂技、汉服快闪……各类表演轮番上阵,让人眼花缭乱,美不胜收。再加上描写董永七仙女动人故事的仙幻实景剧《天仙缘》精彩呈现,使得大家流连忘返。

游客 许家赵:“看了天仙缘的表演,吃了美味的小吃,这很有节日气氛,我感觉太棒了,下次我还要来。”

运动迎新年,元旦假期里,盐南高新区举办项目集中开工暨迎新年长跑活动,伴随一声发令枪响,千余名跑者冲出起点,汇流成河,与串场河水并列齐行。

中华海棠园跑步俱乐部成员 张智秀:“迎新长跑是一件很有仪式感的事,相比长途的,我更想在新一年的开端里,踏实踏好这短短路途的每一步。”

室外温度虽已零下,但在阜宁、滨海、响水等地冬泳爱好者们不惧严寒,齐聚湖畔。波光粼粼的水面上,他们尽情欢腾,劈波斩浪来回畅游。用搏浪迎新的方式庆贺别样新年。

冬泳爱好者 赵建平:“庆祝新一年的到来,在新的一年,也希望家人身体健康,祝祖国繁荣昌盛。”

欢乐假期选择多,在盐渎书城,不少市民按照疫情防控要求,通过预约、分流等方式进入书城享受阅读时光。

市民 陈清玲:“平时工作比较忙,也没有时间,赶上元旦节假日,自己过来书店‘充充电’。”

假日期间,我市各大景区在举办丰富多彩活动的同时,加强常态化疫情防控,提醒游客不扎堆、不聚集,并严格进行公共设施的清洁消毒。

责任编辑:朱洁

分享到: