【文明旅游在身边】“旅游+文明”才有最美风景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-03 查看数:0

元旦假期,亲朋好友结伴出行,既能放松身心,又能游览户外的美好景色。在享受美景的同时,我们也在经历着文明的考验,文明旅游,是我们每一个人的共同责任。

在市区的各大公园景区,不少游客在享受的自己的悠闲假期。园内景色宜人,人们置身其中,心旷神怡,但总有一些不文明行为给大家添堵。不少游客表示,很多时候,好心情都是被这些不文明行为破坏了。

环卫工人 李朝兰:“在元旦期间,好多游客乱扔垃圾,对我们文明城市带来了影响,形象是不好的,对我们保洁也带来了困难。”

市民 刘女士:“会有一些车辆乱停的情况,还有一些烟头随地乱扔,然后还有小孩会随意践踏草坪。”

虽然有个别不文明的现象存在,但记者走访发现,大部分景区秩序总体良好,大家基本能自觉遵守文明游园守则,不踩踏花木,不爬树拍照,把“文明”放在心里,共同维护好生态绿色环境。

旅游是一件寻找美、发现美、体验美的好事,休闲游玩的过程也是一个展现自我的过程,游客的一言一行、一举一动,反映着个人的文明素养。希望大家在欣赏风景的同时,自觉把文明收入行囊,做一个文明旅游的践行者,为风景增色。

责任编辑:朱洁

分享到: